京都大学女性教員懇話会セミナー(2022年度第1回、学内限定)

話題

男女共同参画推進、お隣の部局ではどうしてる?

話題提供

長岡慎介(アジア・アフリカ地域研究研究科)「アジア・アフリカ地域研究科(ASAFAS)の子育て支援」
帯谷知可(東南アジア地域研究研究所)「東南アジア地域研究研究所の多目的休憩室」

対象

テーマに関心のある京都大学の教職員・研究者(学生の皆さんも歓迎です)

参加登録

参加無料。要事前登録(登録フォームはこちら

趣旨

京都大学の男女共同参画推進アクションプランは今年度より新しいフェーズに入り、従来よりも踏み込んだ具体的な措置が講じられることになりました。それを受けて各部局でもさまざまな取り組みが行われています。今回のセミナーでは、部局の垣根を越えて、男女共同参画推進のための経験・ノウハウ・疑問点などを少しでも共有し、その実質的な推進のために必要なこと、有効なことは何かを考えるヒントとするべく、学内の2つの事例紹介の後、自由に意見交換したいと思います。