【教員公募】東南アジア地域研究研究所 助教(自然科学分野) | 京都大学 東南アジア地域研究研究所

【教員公募】東南アジア地域研究研究所 助教(自然科学分野)

2018.11.01

京都大学東南アジア地域研究研究所 助教(自然科学分野)

職種 助教 (自然科学分野)
募集人員 1名
勤務場所 京都大学東南アジア地域研究研究所 (所在地:京都市左京区吉田下阿達町46)
職務内容 東南アジア地域研究研究所の研究ミッションの遂行にも責任を持って当たっていただくとともに、種々の共同研究プロジェクトを推進していただきます。
応募資格 ・自然科学分野で優れた研究業績を有し、東南アジアおよびその関連域における自然環境の利用や保全、自然災害あるいは開発問題等に関して人文社会科学系の研究者と協働して国際共同研究を推進できる方。
・多様な地域社会の共生に貢献する研究を通じて、新たな学問分野の創出に意欲的に取り組むことができる方。
任用時期 平成31年4月1日またはそれ以降できるだけ早い時期
任期 助教:任期5年(ただし、一回限り再任可(審査有))
試用期間 あり(6ヶ月)
勤務形態 専門業務型裁量労働制 (週38時間45分相当、1日7時間45分相当)
休日:土・日曜日、祝日、年末年始、創立記念日および夏季一斉休業日
給与等 本学支給基準に基づき、能力・経歴により決定
手当 本学支給基準に基づき支給
社会保険 文部科学省共済組合、厚生年金、雇用保険および労災保険に加入
応募方法 ・以下の応募書類を下記宛先に書留郵便にて郵送して下さい。
・封筒には「自然科学分野 助教 応募書類在中」と朱書きして下さい。
・書式は指定しません。
・応募書類は、英語でも可です。
1) 履歴書(eメールアドレス、住所、高校以降の学歴、職歴、学位、受賞歴等を含む、連絡先を明記)
2) 研究業績目録
(1) 査読付き論文
(2) 査読付き国際学会プロシーディング
(3) 書籍
(4) 特許
(5) その他
3) 代表的業績(最多3点のコピー)
4) 今後の計画と方向性も含めた、代表的研究成果の学術的意義の概要(A4用紙2ページ以内、書式指定なし)
5) 人文社会科学系の研究者と共同して、国際共同研究を促進する計画の概要(A4用紙2ページ以内、書式指定なし)
6) 外部資⾦の取得状況(資金の名称、プロジェクト名、金額、研究期間、および割り当てられた金額(主要研究者でない場合))
7) 応募者の学識・研究について照会可能な方2名の氏名・所属・職位・連絡先 (住所・電話番号・E-mailアドレス)

(宛先)
〒606-8501 京都市左京区吉田下阿達町46
京都大学東南アジア地域研究研究所 所長 速水洋子

応募締め切り 2018年12月14日(金)(必着)
選考方法 書類審査を経て、公開セミナーや面接を実施することもあります(詳細は別途連絡します)。
なお、旅費等は支給いたしません。
問い合わせ先 京都大学東南アジア地域研究研究所 自然科学分野教員
教員選考調査委員会
E-mail: 430koubo[at]mail2.adm.kyoto-u.ac.jp
(注:電話による問い合わせは、お受けできません)
その他 1) 提出していただいた書類は,採用審査にのみ使用します。
2) 応募書類はお返しいたしません。
3) 京都⼤学は国籍や性別にかかわらず、すべての個人に平等な機会を保証します。
4) 京都大学は男女共同参画を推進しています。多数の女性研究者の積極的な応募を期待します。