ブータン国営放送BBSにて坂本龍太准教授が代表を務めるプロジェクトの活動が報じられました

2024.03.14

坂本龍太准教授(フィールド医学)が代表を務めるJICA草の根パートナー型事業「東部タシガン県における大学−社会連携による地域づくりに関する人材育成開発支援」の活動がブータン国営放送BBS(Bhutan Broadcasting Service、2023年3月6日放送)にて報じられました。ブータン王立大学シェラブツェ校と本学がタシガン県と協力して実施した県内のVillage Health Worker向けの血圧計及び体温計の使用実習及びワークショップの様子が参加者の声とともに放映されました。

BBSウェブ版記事
“Trashigang’s village health workers trained to tackle hypertension,” BBS, March 6, 2024.